Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» получил высокую оценку в ESG-рейтинге SAM

Ежегодно в рейтинге SAM участвуют более 7 тысяч компаний
Ежегодно в рейтинге SAM участвуют более 7 тысяч компаний

ПЕРМЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Предприятия оцениваются на основе показателей экологической, социальной и управленческой устойчивости.

По итогам 2020 года «Уралкалию» присвоили 52 балла в рейтинге SAM. Один из лидеров мирового рынка калийных удобрений опередил две трети участников рейтинга, представляющих химическую отрасль. Средний показатель таких предприятий – 36 баллов.

Позиции «Уралкалия в рейтинге SAM отражают прогресс предприятия в области устойчивого развития. Очередным этапом раюоты в данном направлении стало утверждение ESG-cтратегии на период до 2025 года, рассказал генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

«Независимая оценка авторитетного рейтингового агентства поможет нам позиционировать «Уралкалий» по отношению к другим компаниям химической отрасли в разрезе аспектов корпоративного управления, социального развития и экологии», – подчеркнул топ-менеджер.

Отметим, что ежегодно в рейтинге SAM Corporate Sustainability Assessment участвуют более семи тысяч компаний. Рейтинг составляется агентством S&P Global.

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Березники
Версия для печати