Экология
  1. Экология
Экология
Пермский край
0

ПЦБК ежегодно высаживает в Пермском крае 2 млн деревьев хвойных пород

экология
ПЦБК высаживает ценные хвойные породы деревьев

ПЕРМЬ, 17 мая, ФедералПресс. Группа предприятий «ПЦБК» сообщила о реализации ежегодных мероприятий, нацеленных на защиту и воспроизводство лесов.

«На арендованных бумкомбинатом лесных участках высаживается около двух миллионов саженцев, – рассказал замначальника организационно-административного отдела ГП «ПЦБК» Иван Полынский. – Очередное такое мероприятие состоялось 13 мая в рамках международной акции «Сад памяти», приуроченной ко Дню Победы».

Полынский подчеркнул, что компания последовательно придерживается политики рационального лесопользования. Для производства продукции ПЦБК заготавливает березу, а взамен высаживает ценные хвойные породы деревьев. За шесть лет силами сотрудников проведены лесовосстановительные работы на площади 8,8 тысяч га. В эти майские дни в Осинском лесничестве было высажено более 18 тысяч саженцев. Над этим вместе трудились работники ПЦБК, арендаторы лесных участков, волонтеры, учителя и школьники.

«Приехали вместе с учениками. Первое участие в акции было волнительным, – делится впечатлениями учитель школы из села Горы Оксана Драчёва. – Это значимый проект: внести свой вклад в озеленение родного края и укрепить память о подвиге воинов-победителей».

Напомним, в России в этом году в рамках акции будет высажено 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. Пермский край участвует в акции в третий раз. Так, в прошлом году на территории Прикамья было высажено 210 тысяч деревьев. По словам директора Осинского лесничества Даниса Кутлаева, приживаемость саженцев достигает 95 %. Это – задел в будущее региона, так как полноценный лес на месте саженцев появится только через семьдесят лет. Первые пять лет присматривать за елочками будет арендатор участка.

Для ПЦБК участие в акции – это дань уважения памяти участников Великой Отечественной войны и забота о сохранении окружающей природы, отметили в пресс-службе предприятия. Также компания традиционно занимается лесовосстановлением в рамках федеральных акций «Живи, лес!» и «День посадки леса», организует собственные мероприятия «Экодесант», экологические субботники, занимается экологическим просвещением и раздельным сбором ТКО.

Справка ФП

ООО «Уралбумага» (входит в ГП «ПЦБК») арендовала 401,2 тысяч га участков в десяти лесничествах сроком на 49 лет. Ежегодно компания восстанавливает 2,3 тысяч га вырубленных, погибших или поврежденных лесов. Кроме того, ПЦБК активно участвует в нацпроекте «Экология» и за счет инвестиций в производство увеличила объемы переработки макулатуры до 300 тысяч тонн ежегодно. Этим экономится до шести миллионов кубометров леса.

Фото: ПЦБК

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати