Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Мэрия Соликамска должна расторгнуть контракты с автоперевозчиками

Автоперевозчики
Администрация не выставляла маршруты на торги

ПЕРМЬ, 14 октября, ФедералПресс Мэрия Соликамска до 27 октября должна расторгнуть контракты с местными перевозчиками и выставить автобусные маршруты на торги.

Такое решение вынесло Пермское УФАС России, которое выявило признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Надзорный орган установил, что вместо того, чтобы выставить автобусные маршруты на торги (всего 10 маршрутов), администрация Соликамска в 2019 году заключила муниципальные контракты по Закону о контрактной системе с автоперевозчиками, как с единственными поставщиками. Цена контрактов составила от 23 до 24 рублей, что формально не превышает допустимый законом предел в 300 тысяч рублей.

При заключении контрактов, мэрия Соликамска выделяла предпринимателям субсидии на возмещение недополученных доходов на сумму почти до миллиона рублей (маршрут №16). Кроме того, автоперевозчики не перечисляли в администрацию плату за проезд и провоз багажа. Таким образом, автоперевозчики в зависимости от маршрута за 2019 год заработали от 28 до 59 миллионов рублей прибыли. В случае же проведения торгов, заработанные перевозчиками деньги должны были быть учтены при формировании цены муниципального контракта.

По словам руководителя Пермского УФАС России Александра Плаксина, заплатив в бюджет города 23-24 рубля, перевозчики оставили себе всю миллионную прибыль, плюс получили из бюджета субсидии на перевозку льготников. Кроме того, эта ситуация создала необоснованные препятствия для тех автоперевозчиков, которые хотели бы участвовать в торгах на распределение автобусных маршрутов, но не имели возможности это сделать.

Фото: Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1