Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге гостиницу-долгострой выставили на торги

В Екатеринбурге гостиницу-долгострой выставили на торги
В Екатеринбурге гостиницу-долгострой выставили на торги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. Иск об этом подало МУГИСО.

В Екатеринбурге выставили на торги гостиницу-долгострой «Дели», расположенную на набережной Исети. Иск о продаже недостроенного объекта в Свердловский областной арбитражный суд подало Мингосимущества региона, информация об этом появилась на сайте свердловского Арбитража.

Известно, что гостиница находятся на землях, принадлежащих Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области. 3 года назад площадку, на которой стоит недострой, в аренду у МУГИСО оформила компания ТДЦ «Мегаполис». Они планировали возобновить строительство объекта, однако работы не начались, а договор аренды истек. Такие данные приводит депутат екатеринбургской гордумы Дмитрий Сергин в ответе мэрии на свой запрос. Согласно законодательству, сейчас МУГИСО может через суд добиться продажи гостиницы через публичные торги. Цена недостроя может быть определена после оценки объекта.

В случае, если торги не состоятся и на долгострой не найдутся покупатели, то его по начальной цене смогут приобрести либо Мингосимущества региона, либо городская мэрия.

Напомним, недостроенную гостиницу «Дели» собственник уже выставлял на продажу в ноябре 2019 года. За нее просили 700 миллионов рублей, однако покупателей не нашлось.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1