Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Прикамье заявило в программу «Стимул» семь проектов на 2,6 миллиарда

Заявка должна быть рассмотрена до конца года
Заявка должна быть рассмотрена до конца года

ПЕРМЬ, 16 октября, ФедералПресс. Об этом на заседании краевого правительства заявил и.о. министра строительства Пермского края Андрей Колмогоров.

Программа, которая включена в национальный проект «Жилье и городская среда», направлена на стимулирование застройщиков наращивать темпы ввода жилья. Она помогает снижать нагрузку в части строительства коммунальной и дорожной инфраструктуры, а так же социальных объектов, затраты на которые компенсируются из федерального бюджета.

«Заявка на участие в программе в 2021-2024 годах отправлена в Москву, она должна быть рассмотрена до конца года - рассказал Андрей Колмогоров. – Всего мы заявили семь основных проектов на сумму 2,6 миллиарда рублей. Это проекты по дальнейшему развитию микрорайонов ДКЖ, Ива и Вышка II, застройка двух микрорайонов в Пермском районе – село Фролы и микрорайон «Новый» в деревне Кондратово. И пилотный проект – строительство инженерной и транспортной инфраструктуры для постройки домов ИЖС в селе Городищи Соликамского городского округа».

Напомним, Пермский край в 2020 году впервые принял участие в федеральной программе «Стимул». Из федерального бюджета было выделено порядка 770 миллионов рублей на реализацию четырех проектов. Первый проект - строительство автомобильной улицы Лесная в микрорайоне Ива стоимостью 87 миллионов рублей. Второй проект - строительство трех улиц в районе Красных Казарм стоимостью 90 миллионов рублей. Третий проект – новый корпус школы №93 в том же микрорайоне, на это из федерального бюджета получено 193 миллиона рублей. И четвертый проект - строительство автомобильной дороги «Переход ул. Строителей – Площадь Гайдара», который реализуется в рамках развития жилой застройки в районе ДКЖ и строительства транспортно-пересадочного узла. На это из федерального бюджета выделено 400 миллионов рублей.

«Участие в программе «Стимул» при сегодняшних бюджетных условиях считаю приоритетной задачей, - пояснил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. - Ключевая задача профильных министерств любыми способами убеждать федеральных коллег предоставлять нам средства в рамках этой программы для стимулирования жилищного строительства»

По словам Дмитрия Махонина, перед Пермским краем поставлена задача с 2026 года строить более 1,5 миллиона квадратных метров жилья в год. Для этого профильному министерству поручено до 2026 года сформировать банк земельных участков для развития застроенных, комплексного освоения новых и реновации промышленных территорий Пермского края.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1