Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Глава Сахалина: мост на материк будет стоить 600 млрд рублей

Глава Сахалина: мост на материк будет стоить 600 млрд рублей
Мосту быть. Совершенно очевидно, что это реальный инвестиционный процесс

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 октября, ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, сколько обойдется бюджету страны мост с острова Сахалин на материк. По его словам, сумма просто колоссальная - 600 миллиардов рублей.

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, сколько будет стоить строительство мост с острова Сахалин на материк. По подсчетам главы региона, из бюджета должны выделить около 600 миллиардов рублей.

Губернатор Сахалина в прямом эфире Instagram заявил, что в стоимость входит не только сам мост, но и сопутствующая инфраструктура. Кроме того, по словам Лимаренко, проект начнут реализовывать уже относительно скоро - с 2021 по 2027 годы.

Глава региона уточнил, что для моста нужно будет построить не менее 500 километров дорог, которые будут вести к мосту с обеих сторон. Масштабные работы будут проходить как в Хабаровском крае, так и на Сахалине.

«Мосту быть. Совершенно очевидно, что это реальный инвестиционный процесс. Уже появились предварительные цены и сроки. Понятно, что все это будет еще двигаться, меняться. Но главное, что появилось решение о проектировании», - сказал губернатор.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщал, что мост на Сахалин построят обязательно. Однако глава государства уточнил, что это будет стоить огромных затрат и еще неизвестно, когда начнутся работы.

Между тем, о сообщении между Хабаровским краем и Сахалином говорят уже давно. Инженеры разработали несколько вариантов, в том числе и тоннель между островом и материком. Однако в итоге российские власти остановились все же на идее с мостом.

Фото:sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1