Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Уровень конкуренции на рынке труда в Прикамье составляет 4 человека на место

Подавляющее большинство вакансий предполагают полную занятость
Подавляющее большинство вакансий предполагают полную занятость

ПЕРМЬ, 21 октября, ФедералПресс. На сегодняшний день в Пермском крае уровень конкуренции на рынке труда составляет 4 вакансии на 1 резюме. Эту информацию ФедералПресс сообщили в Министерстве социального развития Пермского края со ссылкой на портал «Работа в России».

Наиболее выраженная конкуренция в регионе характерна для следующих отраслей: высший менеджмент, домашний персонал, услуги и сервисное обслуживание. Наименьший разрыв между количеством вакансий и резюме наблюдается в сфере ресторанного бизнеса, юриспруденции, металлургии и металлообработки, лесном и сельском хозяйстве.

По данным портала «Работа в России», Пермский край не включен в перечень регионов, оказывающих поддержку при переезде, утвержденный Правительством Российской Федерации. Аренда однокомнатной квартиры в среднем стоит 12 тысяч 176 рублей в месяц. Фиксированный набор товаров обойдется ежемесячно в 15 тысяч 210 рублей. Средняя начисленная заработная плата в регионе составляет 52 тысячи 684 рубля в месяц. Уровень безработицы – 5,3 %. Темп экономического роста – 1,8 % в год. Доступность детских садов – средняя.

Что касается вакансий, то 76,1 % из них предлагается уровень зарплаты от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, 17,4 % - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, 5,29 % - более 50 тысяч рублей и 1,01 % - менее 10 тысяч рублей в месяц. Подавляющее большинство вакансий предполагают полную занятость, лишь в 2,7 % случаев соискателю предоставляется жилье.

Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1