Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Махонин: ставим задачу войти в топ-10 регионов по развитию IT-сферы

Край должен увеличить занятость в IT-сфере до 22 тысяч человек
Край должен увеличить занятость в IT-сфере до 22 тысяч человек

ПЕРМЬ, 10 ноября, ФедералПресс. Доля информационно-коммуникационных технологий в экономике региона должна удвоиться к 2024 году.

Об этом сегодня говорили на заседании прикамского правительства. За три года край должен увеличить занятость в IT-сфере до 22 тысяч человек.

«В Пермском крае успешно реализуются проекты цифровизации, строится инфраструктура, прокладываются сети, расширяется территория покрытия. Ставим перед собой амбициозную задачу – к 2024 году войти в топ-10 регионов по развитию IT-сферы», – подчеркнул Махонин.

Особое внимание будет уделено устранению цифрового неравенства между муниципалитетами края. По словам руководителя МИРС Игоря Никитина, планируется в течение четырех лет подключить к интернету все малые населенные пункты с количеством жителей от 100 до 250 человек.

Еще одно важное направление – подготовка квалифицированных кадров. За три года будут обучены 24 тысячи специалиста.

«Мы рассчитываем к 2024 году удвоить долю информационно-коммуникационных технологий в экономике региона, – заявил Игорь Никитин. – увеличить количество «Умных городов», системно использующих информационные технологии для стратегического развития. Сейчас в проекте задействованы двенадцать муниципалитетов. Ожидаем, что за четыре года в него войдут все города края».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1