Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

ФАС России заблокировала контракт на строительство пермской галереи

Подобное происходит не в первый раз
Подобное происходит не в первый раз

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 12 ноября. Эта информация содержится на сайте госзакупок.

По информации, итоги закупки заблокированы по результатам внеплановой проверки ФАС. В реестре жалоб сайта госзакупок значится, что «Присутствуют закупки, по которым невозможно заключение контракта».

«Не мы заключаем контракт, а Управление капитального строительства - пояснила ФедералПресс директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян. - Причин, по которым заблокирован контракт, мы не знаем. От нас это никак не зависит»

Как нам пояснили в Пермском УФАС, внеплановая проверка проводится ФАС России, а не УФАС Пермского края:

«Контроль закупок свыше миллиарда находится в компетенции центрального аппарата ФАС России. УФАС не комментирует контрольные мероприятия ФАС России».

На торги по отбору подрядчика для строительства Пермской государственной художественной галереи была подана одна заявка – от ООО «АСГ Техно Строй». Мксимальная стоимость контракта составила 4 млрд 123 млн. руб. На разработку рабочей документации подрядчику будет дано восемь месяцев, на строительство отводится два года. Сдать объект в эксплуатацию необходимо в третьем квартале 2023 года.

Напомним, в марте 2020 года нечто подобное уже случалось. Тогда в УФАС по Пермскому краю поступила жалоба от ООО «НПО "Пересвет"» из Санкт-Петербурга.

На аукцион так же поступила единственная заявка от столичного ООО «РСК-Ренессанс». Комиссия признала ее соответствующей требованиям федерального законодательства. Компания предложила свои услуги по начальной (максимальной) цене контракта - 4,1 млрд руб. В итоге результаты конкурса была отменены.

Фото: Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1