Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

16 тысяч прикамских организаций представлены на портале «Работа в России»

С начала года центр выдал более 119 тысяч направлений на работу
С начала года центр выдал более 119 тысяч направлений на работу

ПЕРМЬ, 13 мая, ФедералПресс. Вопросы поддержки занятости населения обсудили на заседании правительства Пермского края.

«Летом прошлого года отмечался рост безработицы. Сейчас ситуация стабилизировалась, фиксируем положительные изменения, продолжаем стимулировать создание рабочих мест в Пермском крае. Выделяем субсидии работодателям – федеральную на трудоустройство безработных и краевую на создание дополнительных рабочих мест», – рассказал губернатор Дмитрий Махонин.

Благодаря этим мерам поддержки в 2021 году трудоустроятся не менее пяти тысяч прикамцев. Глава региона подчеркнул, что жителям Прикамья важно не просто найти работу, а чтобы она была с достойной заработной платой

Министр социального развития Павел Фокин сообщил, что численность прикамских работодателей, зарегистрированных на портале «Работа в России», увеличилась на треть и достигла шестнадцати тысяч организаций. В прошлом году краевая служба занятости предложила более 137 тысяч вакансий. В 2021 году в поисках работы обратились 24 тысячи жителей Прикамья, что двадцать тысяч меньше показателя за аналогичный период прошлого года. С начала года центр выдал более 119 тысяч направлений на работу в том числе 14 тысяч в дистанционном формате через портал «Работа в России».

«В структуре центра занятости населения создан рекрутинговый центр. Договорились о совместной работе с ПТПП по выстраиванию взаимодействия с работодателями, с Агентством инвестиционного развития, коллегами из блока промышленности, экономики, строительства по подбору персонала под инвестиционные проекты», – отчитался Фокин.

Особое внимание уделяется соискателям с инвалидностью. Для них «Работа в России» предлагает сервис поиска работы – вакансии с квотируемыми рабочими местами. Минсоц принят порядок предоставления работодателям 73 тысяч рублей на оборудование и оснащение одного рабочего места для принимаемых на работу граждан с инвалидностью.

В рамках нацпроекта «Демография», федерального проекта «Содействие занятости» около двух тысяч прикамцев получат новую профессию, повысят квалификацию, пройдут обучение от регионального ЦЗН. Этим могут воспользоваться зарегистрированные безработные, женщины в декретном отпуске, лица старше пятидесяти лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments