Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

На борьбу с безработицей в Прикамье направили 330 миллионов по нацпроекту

Парламенты Прикамья и Мордовии подписали соглашение о сотрудничестве
Парламенты Прикамья и Мордовии подписали соглашение о сотрудничестве

ПЕРМЬ, 14 апреля, ФедералПресс. Спикер Заксобрания Пермского края Валерий Сухих на пленарном заседании Ассоциации законодателей ПФО Саранске рассказал о региональной программе повышению производительности труда и поддержке занятости населения.

«Тема занятости стала особенно актуальной в прошлом году, когда началась пандемия короновируса с антиковидными ограничениями. К сожалению, не все предприятия смогли удержаться на плаву и сохранить рабочие места», – отметил Сухих.

С 2019 года регион участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». За два года на решение проблемы безработицы направили более 330 млн рублей. Количество предприятий-участников нацпроекта в Пермском крае увеличилось вчетверо. Крупных среди них – более ста.

Также в рамках рабочей встречи законодателей было подписано соглашение о сотрудничестве между краевым Заксобранием и Госсобранием Республики Мордовия. Для прикамского парламента это – семнадцатое соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

«Наши регионы активно развиваются. Во многих вопросах можно не изобретать велосипед, а использовать уже созданную нормативно-правовую базу, знакомиться с лучшими региональными практиками», – объяснил смысл сотрудничества Валерий Сухих.

Прикамская делегация ознакомилась с мордовским опытом профилактики распространения коронавирусной инфекции, мер государственной поддержки и нормативного регулирования мероприятий, направленных на повышение производительности труда. В работе ассоциации приняли участие руководители четырнадцати региональных парламентов ПФО, приволжский полпред Игорь Комаров и врио главы Мордовии Артем Здунов.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1