Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

УЗПМ выводит производство продукции для зимнего содержания дорог на новый уровень

Предприятие реализует два инвестпроекта с созданием новых производств
Предприятие реализует два инвестпроекта с созданием новых производств

ПЕРМЬ, 23 сентября, ФедералПресс. В России расширяют линейку продукции и сырья для зимнего содержания дорог различного назначения. Соответствующие импортозамещающие проекты, которые предполагают создание высокотехнологичных предприятий, реализует Уральский завод противогололедных материалов (входит в бизнес-сообщество Winter Technologies Group). Серийное производство продукции наладят к концу этого года.

«УЗПМ реализует сразу два проекта – «Глатт» и «Эбнер». Это планомерное развитие отрасли зимнего содержания, новый виток в эволюции противогололедных материалов, которые не только обеспечивают безопасность людей на дорогах и тротуарах, но и гарантируют возможность безопасно летать на самолетах зимой», – пояснил председатель совета по инновациям и стратегическому развитию WTG Рустам Гильфанов.

Проект «Глатт» – это автоматизированная линия бесхлоридных противогололедных материалов для нужд аэропортов. Проект обошелся почти в 380 миллионов рублей. На второй линии – «Эбнер» – наладят производство сырья для противогололедных материалов и нужд нефтяной промышленности. Это более дорогостоящее производство: инвестиции превышают 1 миллиард рублей. Продукция линий будет соответствовать требованиям не только российского, но и международного законодательства, заверил производитель.

Обе инициативы при содействии правительства Пермского края финансово поддержали федеральный и региональный фонды развития промышленности. Средства – порядка полумиллиарда – привлекли в виде льготного займа на пять лет. Директор УЗПМ Дмитрий Пылев уточнил: эти инвестиции предприятие вложило в покупку оборудования для новых производств.

Сейчас УЗПМ производит около 20 наименований антигололедных составов для различных нужд, в том числе флагманский продукт «Бионорд» для борьбы с наледью. Средства предприятие поставляет в российские регионы и за рубеж. Новые проекты позволят заводу уйти от импортного сырья и тем самым усиленно развивать производство.

«За [«Бионордом»] перспективное развитие: продукт уменьшает расход применения противогололедных реагентов, дает улучшенный контакт с поверхностями, с дорогами в первую очередь. Надеюсь те направления, которые выбрали в УЗПМ, будут достигнуты и реализованы в ближайшее время», – прокомментировал глава департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Александр Орлов.

На УЗПМ уверены: два новых производства позволят не просто создать импортозамещающее сырье, а поставлять материалы на экспорт. Регион же получит дополнительные рабочие места и налоговые поступления в казну. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, осматривая производственные линии, назвал создание новых рабочих мест одним из основных плюсов инвестпроектов.

Фото: Alexander Chaplygin / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УЗПМ
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments