Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Пермский УЗПМ показал, чем дезинфицировать городские улицы

Спецсредства компания презентовала на выставке в Москве
Спецсредства компания презентовала на выставке в Москве

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Пермское предприятие – Уральский завод противогололедных материалов – презентовало на федеральной выставке «Госзаказ» свои средства для дезинфекции уличной инфраструктуры.

«В период пандемии COVID-19 стала очевидна потребность государства в инновациях, позволяющих бороться с распространением вирусов на открытых пространствах городов и в многоквартирных жилых домах», – подчеркнул на презентации коммерческий директор УЗПМ Евгений Немировский.

Ранее УЗПМ разработал специальный шампунь под маркой «Бионорд» для чистки дорожной сети. В пандемию средство доработали: специалисты научно-исследовательской лаборатории компании дополнили состав компонентами, которые позволяют дезинфицировать городские поверхности.

Бионорд

Вторая категория продукции предназначена для обработки больниц и лабораторий, спортивных и образовательных учреждений. Средства выходят на УЗПМ под маркой «СептТос» и борются с широким спектром бактерий и вирусов. В компании отмечают, что продукт прошел необходимые тестовые испытания и получил одобрение Роспотребнадзора.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Пермский край на форуме «Госзаказ» также представляет глава региона Дмитрий Махонин. В рамках дискуссии о новациях в части госзакупок в России губернатор поделился опытом взаимодействия региона с промышленниками и другими крупными заказчиками.

Фото: пресс-служба УЗПМ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УЗПМ
Регионы
Пермский край
Версия для печати