Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Прикамским предпринимателям будет проще получить инвестиционный вычет

инвестиции
Инвестиционный вычет действует в Пермском крае с 2020 года

ПЕРМЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Пермского края приняли законопроект о корректировке значений объема инвестиций, необходимых для применения инвестиционного налогового вычета.

Инвестиционный вычет был введен в Прикамье в прошлом году. Он дает возможность снижать до одного процента отчисления с налога на прибыль при базовой ставке в двадцать процентов, из которых семнадцать идут в региональный бюджет, а три – в федеральную казну.

Авторы законопроекта считают, что инвестиции в полтора миллиарда рублей, необходимые для присвоения категории малого приоритетного инвестиционного проекта (ПИП), часто нерелевантны реальным возможностям бизнеса. Поэтому депутаты одобрили снижение порога инвестиций для субъектов МСП. Новые лимиты установлены на уровне от 100 до 500 миллионов рублей для малых ПИП, от полумиллиарда до полутора миллиардов для среднего, свыше полутора миллиардов для крупного. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что принятые изменения сделают инвестиционный налоговый вычет доступнее.

«Вкладывая средства в свое развитие предприятие получает налоговую преференцию. Такая мотивация станет действенным инструментом поддержки пермского бизнес-сообщества», – считает председатель прикамского заксобрания Валерий Сухих.

Новый закон также корректирует ставки налога на прибыль при присвоении категории малого, среднего или крупного приоритетного инвестпроекта. Сейчас получение статуса малого ПИП дает минимальную ставку налога на прибыль в размере одного процента, среднего – десяти процентов, крупного – пятнадцати процентов, говорится в пресс-релизе на сайте краевого правительства.

С 2022 года право на ставки налога в один и десять процентов будут давать малые и средние ПИПы при условии, что инвестпроект реализуется субъектом МСП. Для крупных организаций с годовым доходом выше двух миллиардов рублей с более чем 250 сотрудниками ставка снизится до 14,5 %. Аналогичной ставкой смогут воспользоваться предприятия МСП, реализующие крупные проекты с финансовыми вливаниями свыше полутора миллиардов рублей.

Как ранее писал ФедералПресс, в Пермском крае начинающих предпринимателей поддержали снижением налогов. Индекс прикамского промпроизводства вырос на 4 процента с начала года.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments