Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Депутат Козюков рассказал о влиянии санкций и стратегии развития АПК в Прикамье

Депутат Козюков
Гостем свежего выпуска парламентского ТВ стал Александр Козюков

ПЕРМЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Темой нового выпуска «Гость студии» стала ситуация в сельском хозяйстве Пермского края. В эфире парламентского телевидения депутат заксобрания Александр Козюков рассказал, как санкции повлияли на сельхозпроизводителей и зачем нужна стратегия развития АПК Прикамья.

«Санкции принесли положительный эффект: они освободили внутренний рынок для продукции российских сельхозпроизводителей. В свою очередь, ответные меры, которые приняли федеральное правительство и президент, помогли нашим аграриям стать на устойчивый путь развития», – подчеркнул во время беседы Александр Козюков.

Он добавил, что сегодня сельхозпродукция, которая производится в России, и в том числе в Пермском крае, конкурентоспособна.

Также в студии парламентского ТВ депутат отметил важность недавно принятой стратегии развития АПК Прикамья.

«Этот документ был очень нужен краю, особенно нашим сельхозпроизводителям. Чтобы они понимали, в каком направлении развиваться, каким отраслям будет уделяться особое внимание и где будет максимальная господдержка», – пояснил парламентарий.

По его словам, в стратегии есть оценка нынешней ситуации в АПК региона, прописаны сильные и слабые стороны этой отрасли Прикамья, а также перспективы и цели на ближайшие годы.

«Так, к 2025 году стоит задача выйти на производство 750 тысяч тонн молока в год. Да, это амбициозные цифры, но вполне достижимые. Молочное животноводство – та сфера, где наш край конкурентоспособен на уровне России», – заявил Александр Козюков.

В свежем выпуске «Гость студии» он также рассказал о мерах поддержки, на которые могут рассчитывать в Пермском крае как начинающие фермеры, так и крупные хозяйства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в студии парламентского ТВ депутат Радмир Габдуллин рассказал о тех возможностях, которые есть у молодежи в Пермском крае.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати