Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Пермский край
0

Депутаты заксобрания приняли бюджет Пермского края на 2023 год

Заксобрание ПК
Ко второму чтению парламентарии рассмотрели более 40 поправок

ПЕРМЬ, 24 ноября, ФедералПресс. На пленарном заседании прикамские парламентарии во втором чтении утвердили бюджет края на 2023 год и плановую трехлетку. При подготовке ко второму чтению депутаты рассмотрели свыше 40 поправок. Большую часть из них внес губернатор Дмитрий Махонин.

«Мы готовили бюджет в непростых условиях, связанных с влиянием экономических санкций. Считаю, что в целом мы справились и сохранили основные приоритеты. В первую очередь, это выполнение всех наших социальных обязательств, строительство значимых объектов, поддержка муниципалитетов», – подчеркнул глава Пермского края.

Объем доходов региональной казны на 2023 год запланирован в размере 206,4 млрд рублей, расходов – 233,4 млрд рублей. Утвержденный плановый дефицит бюджета составляет 27 млрд рублей, или 13,8 % от собственных доходов.

Главный финансовый документ сохранил социальную направленность. На образование, социальную поддержку граждан и здравоохранение приходится около 70 % всех расходов.

Принятые во втором чтении поправки уточнили объемы доходов краевой казны, позволили увеличить резервный фонд и перераспределить часть расходов.

По словам спикера заксобрания Валерия Сухих, внушает оптимизм, что доходы регионального бюджета впервые превысят планку в 200 млрд рублей. Но властям Прикамья потребуется немало усилий, чтобы сохранить финансовую стабильность региона.

«Главная задача бюджетной политики – обеспечить стабильное развитие края и благополучие его жителей в сегодняшних непростых условиях. Сейчас важно не расслабляться и продолжать развитие, несмотря на сложности. Предстоит большая работа», – заявил Валерий Сухих.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Елена Зырянова рассказала об особенностях бюджета Прикамья на 2023 год.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати