Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Аварийную ситуацию на теплосетях Красновишерска устранят за две недели

По словам заместителя председателя правительства, понижена температура теплоносителя на котельных №11 и №5
По словам заместителя председателя правительства, понижена температура теплоносителя на котельных №11 и №5

ПЕРМЬ, 13 января, ФедералПресс. Об этом на заседании краевого правительства заявил заместитель председателя Правительства – министр жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Андрей Кокорев.

По словам заместителя председателя правительства, понижена температура теплоносителя на котельных №11 и №5.

«Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, на объект выехали сотрудники ИГЖН и краевой прокуратуры – пояснил Андрей Кокорев. – Будет создана комиссия по установлению причин аварии. Сегодня из Соликамска и Березников выехали машины с электронагревательными приборами, чтобы раздать их людям для поддержания нормативной температуры в домах».

В настоящее время устанавливается дополнительный котел в котельной №11, он будет запущен в течение двух суток. Это позволит довести температуру теплоносителя котельной до нормативного состояния.

«Что касается котельной №5, то здесь вопрос более системный и тяжелый. Там необходим новый котел – существующие изношены и их КПД не обеспечивает необходимую температуру нагрева теплоносителя. Концессионер должен привезти дополнительный котел мощностью 2,5 мегаватт. Он будет установлен в течение 10-15 дней» – рассказал Кокорев.
«Главное, чтобы при раздаче гражданам электронагревателей выдержали Красновишерские электросети, – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. – Мы понимаем, какая у нас на улице температура, эту ситуацию нужно держать на постоянном контроле. Нам нужно не допустить ухудшения ситуации и устранить аварию в короткий срок. Что касается перспектив, то нужно посмотреть концессионное соглашение – насколько оно дает возможность концессионеру вкладываться в инфраструктуру, чтобы впредь такую ситуацию не допускать».

Напомним, сегодня и завтра ночью температура воздуха в Красновишерске будет составлять от минус 31 до минус 33 градусов. К субботе ожидается небольшое повышение температуры до минус 24 градусов. Однако, к среде следующей недели температура воздуха снизится до минус 34 градусов.

Фото: tplusgroup.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1