Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

«ЛУКОЙЛ» будет осваивать участок недр в Пермском крае

вышка
Новые участки дают возможность нарастить запасы сырья

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. «ЛУКОЙЛ» получил лицензию на освоение Деменёвского участка недр в Пермском крае. Об этом сообщила компания.

Извлекаемые запасы углеводородного сырья на данном участке оцениваются в 1,8 млн тонн, а его площадь превышает 159 квадратных километров.

Аукцион, в котором участвовали «ЛУКОЙЛ-Пермь», «Флагман Ойл» и «Капитальный ремонт скважин», проходил в конце сентября. При начальной цене в 3,6 млн рублей победитель повысил стоимость более чем в 9 раз, предложил 33,4 млн рублей.

Лицензия будет действовать в течение 25 лет до 1 ноября 2048 года. При необходимости ее можно будет продлить.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» близки к завершению сделки купли-продажи 50 %-й доли в проекте разработки нефтегазовых месторождений Каламкас-море, Хазар и Ауэзов на казахстанском шельфе Каспийского моря. В этом году 100-процентная дочерняя компания «ЛУКОЙЛа» Litasco SA вышла на рынок сбыта топлива в Мексике.

Фото: hippopx.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Регионы
Пермский край
Версия для печати