Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Пермский край
0

Жители Пермского края задолжали банкам более 41 миллиарда рублей

Автомобиль судебных приставов
В этом году прикамские приставы взыскали с неплательщиков кредитов более семи миллиардов рублей

ПЕРМЬ, 15 сентября, ФедералПресс. Жители Пермского края задолжали банкам более 41 миллиарда рублей. Такие данные сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

«За восемь месяцев 2021 года в подразделениях краевого УФССП находилось более 287 тысяч исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности с физических лиц. По сравнению с таким же периодом прошлого года, поступление исполнительных документов данной категории увеличилось на 27%. За это время общая сумма долга выросла на пять миллиардов рублей, превысив 41 миллиард рублей», – рассказали в УФССП по Пермскому краю.

С начала года приставам удалось взыскать с должников по кредитам более семи миллиардов рублей, завершив около 74 тысяч исполнительных производств.

В краевом УФССП добавили, что чаще всего неплательщики кредитов лишаются дорогих автомобилей. Так, недавно житель поселка Полазна (Добрянский округ) погасил долг перед банком залоговым японским кроссовером Mazda. Иномарку реализовали с торгов, благодаря чему ее бывший владелец рассчитался с кредитным долгом в 350 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что долги жителей Пермского края за коммуналку превысили три миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments