Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Пермский край
0

В Сети распространяют фейк о полном запрете на операции с валютой

банк
Запрета на снятие наличной валюты нет

ПЕРМЬ, 9 марта, ФедералПресс. Жителей Прикамья предупреждают о дезинформации, которая распространяется в соцсетях после заявления Центробанка РФ о новом порядке операций с наличной валютой.

В федеральных и региональных пабликах и телеграм-каналах после объявления нового временного порядка выдачи средств с валютных счетов и вкладов распространяется ложная информация о том, что в России полностью запретили какие-либо операции с валютой, сообщает портал войнасфейками.рф.

На самом деле по новым правилам снять со своего счета или вклада можно до 10 тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства – в рублях по рыночному курсу на день выдачи. Временные меры будут действовать с 9 марта по 9 сентября 2022 года. Запрета на снятие наличной валюты нет, подчеркивают в Центробанке, меры приняты из-за ограничения притока валюты в страну в связи с санкциями.

Важно: жители могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Банк России отмечает, что все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад, условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт.

Что касается открытия новых валютных счетов и вкладов, такая услуга по-прежнему доступна, но снять с них средства на время действия нового временного порядка можно будет только в рублях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати