Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Прикамский минздрав опровергает информацию о заражении главврача онкодиспансера коронавирусом

Главврач госпитализирован в инфекционку
Главврач госпитализирован в инфекционку

ПЕРМЬ, 25 марта, ФедералПресс. Пресс-служба Минздрава Пермского края распространила пресс-релиз о состоянии здоровья главврача ПКОД Мезенцева.

Из заявления ведомства следует, что за последние сутки коронавирус в регионе был подтвержден у двух женщин. Обе вернулись из-за границы, их состояние оценивается как удовлетворительное. У главврача пермского краевого онкодиспансера Максима Мезенцева заболевание только подозревается.

«Мезенцев сам изъявил желание раскрыть данные о себе. По его словам, в середине марта он вернулся из страны, которой на тот момент не было в перечне опасных стран. И у него не было никаких признаков заболевания ОРВИ», – подчеркнули в министерстве.

Сейчас главврач ПКОД изолирован в инфекционной больнице. Под наблюдением врачей находятся, те кто с ним контактировал. Решение в отношении Мезенцева минздрав примет после оценки действий врача. Краевой онкодиспансер продолжает работать в режиме повышенной готовности.

Напомним, сегодня в прессе появилась информация о том, что главврач ПКОД заразился COVID-19, и при этом по возвращении из-за границы побывал на работе. На этой неделе подал в отставку мэр Кунгура Сергей Гордеев. Он хотел выйти на работу после отпуска, проведенного, по сообщениям прессы, в ОАЭ.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1