Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми осудили главаря банды, обманувшую свыше тысячи пенсионеров

Руководительница банды мошенников
Руководительница преступной группы несколько лет скрывалась за рубежом, пока ее не задержал Интерпол в столице Молдовы

ПЕРМЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Свердловский районный суд вынес приговор 48-летней пермячке, которая с мужем организовала преступную группу, занимавшуюся обманом пенсионеров. Жертвами банды стали пожилые люди в трех регионах. Несколько лет супруги скрывались за рубежом, пока их не выдал Интерпол.

«Женщина на пару с супругом являлась организатором преступной группы аферистов. Под руководством пермячки три десятка человек обманули более тысячи пенсионеров на территории Прикамья, Удмуртии и Свердловской области. Общий ущерб превысил 19 миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Мошенники ходили по домам пожилых людей, представлялись сотрудниками социальной службы и навязывали физиотерапевтические аппараты. Они продавали якобы «по госпрограмме» пенсионерам приборы по льготной стоимости. В реальности себестоимость аппаратов не превышала полутора тысяч рублей, а пожилым людям их продавали по цене в десять раз дороже.

«Менеджеров каждый день обучали тому, как обмануть пенсионеров. Цинизм не знал границ. Между собой мошенники называли бабушек и дедушек «коровами», которых нужно «доить», – рассказали в пресс-службе краевой полиции.

В 2013 году офис мошенников штурмом взяли бойцы спецназа, задержав многих участников преступной группы. Однако организаторам удалось скрыться от следствия заграницу, после чего их объявили в международный розыск. Руководительницу аферистов задержали только в 2018 году на железнодорожном вокзале в Кишиневе. А ее мужа Интерпол выдал летом этого года. После экстрадиции он находится в СИЗО.

Его жену суд приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима. Остальные участники группы были осуждены и получили реальные сроки в 2018 году. Мужу осужденной обвинение пока не предъявили.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд отправил на принудительное лечение школьника из Пермского края, зарубившего своих родителей и сестру.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments