Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как мошенники ищут жертв в интернете: ответ киберэкспертов

Компьютер
Россиянам рассказали, как мошенники находят жертв в интернете

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. В основном мошенники получают персональные данные россиян через сотрудников микрофинансовых организаций и онлайн-магазины. Об этом рассказал руководитель проекта «КиберМосква» Григорий Пащенко.

«Крупные банки давно уже следят за тем, чтобы их операторы не сливали такую информацию. А когда МФО выдают кредиты, то у их операторов ниже социальная ответственность, они могут за небольшую плату сливать данные», – поделился эксперт.

По словам Григория Пащенко, на втором месте по утечке данных о россиянах оказались онлайн-магазины, сообщает радио Sputnik.

«Злоумышленники могут узнать о состоянии счета не по выпискам из банков, а по покупкам. <…> Базы данных онлайн-магазинов являются одними из самых востребованных, по которым происходит «обзвон». По ним мошенники и работают», – уточнил Пащенко.

Напомним, решая, на что, а главное, кто планирует взять кредит, нужно рассмотреть разные варианты. Об этом рассказала доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Ермилова. Лучшие условия предлагают зарплатным клиентам, людям с хорошей работой, а также тем, у кого хорошая кредитная история и есть имущество. Эксперт отмечает, что можно войти в программу взаимодействия между банком и застройщиком или в рамках кредита согласиться на оформление страховки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати