Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Четверо пострадавших при нападении в пермском вузе находятся на ИВЛ

врач
Врачи в Москве и Перми борются за жизни и здоровье раненых

ПЕРМЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Семь человек, серьезно пострадавших во время стрельбы в Пермском госуниверситете, доставлены в Москву. Четверо находятся в тяжелом состоянии.

«Семь пострадавших в результате стрельбы в Перми доставлены в Москву спецбортом МЧС. Все они в тяжелом состоянии, четверо из них – на ИВЛ. В полете их сопровождали специалисты Федерального центра медицины катастроф и федеральных клиник Минздрава России», – сообщили в пресс-службе федерального министерства здравоохранения.

Семерых пострадавших распределили по ведущим медицинским центрам: НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, НМИЦ хирургии имени Вишневского, НМХЦ имени Пирогова и др. Кроме того, 12 пострадавших во время инцидента помещены в клиники Пермского края. Контроль за тем, как им оказывают медицинскую помощь, взял министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Напомним, 20 сентября в Пермском государственном университете 18-летний студент устроил стрельбу. В результате шесть человек погибли, 24 пострадали, 19 из них госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что перед нападением на пермский университет Бекмансуров стрелял по машине.

Фото: minpromtorg.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments