Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Число пострадавших во время стрельбы в Перми выросло до 43 человек

Скорые у пермского университета
Сам стрелок Бекмансуров, которому ампутировали часть ноги, находится в крайне тяжелом и нестабильном состоянии

ПЕРМЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Число пострадавших во время нападения Тимура Бекмансурова на пермский университет выросло до 43 человек. Сам стрелок находится в крайне тяжелом состоянии. Накануне ему ампутировали часть ноги. Об этом на заседании правительства края сообщила глава минздрава Прикамья Анастасия Крутень. Само заседание началось с минуты молчания по погибшим в этой страшной трагедии.

«Из 43 пострадавших 12 человек находятся в трех стационарах Перми. В тяжелом состоянии только один – непосредственно стрелок. Вчера вечером ему ампутировали часть голени. Его состояние крайне тяжелое и нестабильное. Все остальные 11 пациентов находятся в удовлетворительном состоянии», – рассказала Анастасия Крутень.

Еще семь пострадавших, состояние которых оценивается как тяжелое, сейчас проходят лечение в федеральных центрах. Их утром 21 сентября доставили в Москву спецбортом МЧС.

Тимур Бекмансуров совершил нападение на ПГНИУ 20 сентября. От рук стрелка погибли шесть человек. Также первоначально сообщалось о 28 пострадавших.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пермскому стрелку ампутировали ногу.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати