Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Махонин: жители Пермского края чаще умирают от коронавируса, чем от онкологии

Врач коронавирус
Пермские врачи работают на пределе, каждый день в регионе выявляют около 600 заболевших коронавирусом

ПЕРМЬ, 20 октября, ФедералПресс. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что жители региона стали чаще умирать от коронавируса, чем от онкологии. Об этом он заявил на заседании регионального оперштаба.

«За последнюю неделю побит рекорд по количеству случаев коронавируса. Ежедневно он подтверждается у порядка 600 человек. Таких показателей не было даже год назад во время «второй волны». В качестве причин смерти в регионе коронавирус опередил даже онкологию, сместив ее со второго места», – отметил Дмитрий Махонин.

Он добавил, что 95% пациентов в ковидных отделениях – непривитые жители.

Отметим, что за прошедшие сутки в Пермском крае в очередной раз побиты антирекорды: выявили 608 новых случаев COVID, скончались 34 пациента.

По словам губернатора, медицина и врачи в Прикамье работают на пределе. В связи со сложной ситуацией с коронавирусом региональный оперштаб пошел на ужесточение ограничительных мер. С 25 октября большинство общественных мест (включая торговые центры и заведения общепита) и мероприятий смогут посещать только иммунизированные жители. А для непривитых пожилых людей в возрасте от 65 лет и старше вводится самоизоляция. Им разрешат покидать место проживания только в исключительных случаях. К ним относятся обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью, а также следование к месту проведения вакцинации от коронавируса.

«Также людям старшего возраста можно покидать места самоизоляции для следования к ближайшему месту приобретения товаров и услуг. Например, для покупки продуктов или лекарств в аптеке. Кроме того, допускаются прогулки или выгул домашних животных в безлюдных местах на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, вынос мусора до ближайшего контейнера», – пояснили в региональном оперштабе.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал, как в Пермском крае с 25 октября ужесточат ограничительные меры для непривитых жителей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments