Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми осудили пенсионера, который перерезал канаты у альпинистов

Судья
Пожилого пермяка, едва не убившего высотников, приговорили к шести годам колонии строгого режима

ПЕРМЬ, 24 ноября, ФедералПресс. В Перми вынесли приговор 72-летнему пенсионеру, из-за которого едва не погибли промышленные альпинисты.

«Присяжные заседатели признали его виновным в покушении на убийство двух лиц», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Инцидент произошел в августе 2019 года. Промышленные альпинисты выполняли ремонт фасада на девятом этаже дома на ул. Пушкина, 13. Пожилой мужчина, проживающий в этом доме, потребовал от 28-летнего и 30-летнего альпинистов прекратить работу. Они ответили отказом. Тогда нетрезвый пенсионер поднялся на крышу и перерезал спасательные канаты высотников. В итоге один из них сорвался и пролетел несколько этажей, повиснув на страховочном тросе. В это время его напарник быстро поднялся на крышу и спугнул злоумышленника, который предпочел убежать. По версии следствия, тем самым второй высотник помешал ему довести умысел на убийство до конца.

«Суд назначил пожилому пермяку шесть лет колонии строгого режима с принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра», – рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Перми грабители распилили сейф в отделении Сбербанка и затопили подвал дома.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments