Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Пермский стрелок Бекмансуров прошел экспертизу в Санкт-Петербурге

ПГНИУ после стрельбы
Во время нападения Бекмансурова на ПГНИУ погибли шесть человек, сейчас он содержится в СИЗО в спецотряде для инвалидов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Тимур Бекмансуров, устроивший нападение на Пермский госуниверситет, прошел психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге.

«Недавно его снова вернули в пермское СИЗО. Заключение экспертизы пока не готово», – сообщил «ФедералПресс» источник в правоохранительных органах.

18-летний первокурсник Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в кампусе Пермского госуниверситета 20 сентября. В результате его нападения погибли шесть человек, число пострадавших достигло 40. Самого стрелка тяжело ранил сотрудник ДПС Константин Калинин. Врачам удалось спасти Бекмансурова, ему ампутировали ногу. 14 октября суд отправил его в СИЗО на два месяца. Он содержится в специальном отряде для инвалидов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что казанского стрелка Ильняза Галявиева, который совершил нападение на гимназию №175 , признали вменяемым.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments