Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Муж убитой в Нидерландах пермячки и ее сына пытался покончить с собой в камере

Немецкие врачи
Немецкие врачи оценивают состояние подозреваемого в убийстве своей семьи как критическое

ПЕРМЬ, 13 мая, ФедералПресс. Голландец Йост Мартена, подозреваемый в убийстве уроженки Перми и сына, пытался покончить с собой в камере. Сейчас он находится в немецкой больнице в критическом состоянии.

«40-летний мужчина был найден утром 12 мая в своей камере после попытки самоубийства. Немецкие врачи оценивают его состояние как критическое», – пишет издание De Gelderlander со ссылкой на прокуратуру Нидерландов.

Йост Мартена подозревается в двойном убийстве – 38-летней супруги Анны и шестилетнего сына. Их тела нашли 9 мая в доме, расположенном в Гелдермальсене, после тушения пожара. Как установила местная полиция, мать с ребенком были зарезаны.

Йост Мартена попытался скрыться на машине. Его удалось задержать в ночь на 10 мая в Германии недалеко от Падерборна.

Ранее «ФедералПресс» писал, что погибшая Анна Мартена родилась и жила в Перми, пока несколько лет назад после замужества не переехала в Нидерланды. Двойное убийство шокировало местных жителей: они несут цветы и детские игрушки к дому погибших в Гелдермальсене.

Фото: Frank Molter / dpa / www.globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати