Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Избили ножкой от табурета и увезли в лес: свердловчане предстанут перед судом за убийство

СКР
Подозреваемых удалось быстро вычислить

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 мая, ФедералПресс. В Свердловский областной суд поступило уголовное дело в отношении двух жителей Каменска-Уральского: Андрея Иванникова и Алексея Малыгина, подозреваемых в похищении и убийстве незнакомого человека. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области.

«Следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей», – заявил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

Сыщики выяснили, что подсудимые работали стропальщиками на одном из предприятий. Летом 2021 года Малыгин и Иванников в состоянии алкогольного опьянения встретили на улице Карла Маркса незнакомого им человека. У них возник конфликт.

Обвиняемые избили мужчину ножкой от табурета, после чего затолкали его в багажник автомобиля и увезли в лес. Там они продолжили избивать пострадавшего, используя саперную лопатку. Вскоре он скончался от полученных увечий.

Поймать подозреваемых удалось благодаря бдительности граждан. О подозрительной машине сотрудникам полиции сообщили очевидцы похищения.

«На розыск транспортного средства с подозрительными гражданами были ориентированы все наряды полиции. Спустя буквально 30 минут, в результате оперативно предпринятых мер реагирования, скрывшаяся машина была задержана на улице Ленина в Каменске-Уральском», – отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он добавил, что подозреваемые дали признательные показания. Кроме того, оказалось, что они были ранее судимы за различные преступления, среди которых грабеж, угроза убийством, кража, сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Уголовное дело передано в Свердловский областной суд. Рассматривать его будет судья Александр Ладин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Среднем Урале будут судить свердловчан избивших до смерти своего знакомого электрической печью и сковородой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати