Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Нидерландах убили уроженку Перми и ее шестилетнего сына

Иностранная полиция
Подозреваемого в убийстве удалось задержать уже в Германии

ПЕРМЬ, 13 мая, ФедералПресс. В Нидерландах трагически погибли 38-летняя уроженка Перми Анна Мартена и ее шестилетний сын. Их тела нашли в собственном доме. По подозрению в убийстве задержали мужа пермячки Йоста Мартена. Сейчас в общине Гелдермалсен собирают деньги на организацию похорон погибших мамы и ребенка.

«Умерли наша замечательная, невероятная Анна Мартена и ее милый сын Дани. Новость об этой ужасной семейной драме в Гелдермалсене уже осветили разные СМИ. Анна приехала из России, и вся ее семья до сих пор живет там. Ее лучшая подруга детства Ксения, которая также проживает в Нидерландах, вместе с другими друзьями Анны пытаются получить необходимые документы, занимаются организацией похорон матери и сына. К сожалению, это требует много затрат. Чтобы помочь им, стартовала эта кампания по сбору средств», – говорится на страничке акции.

Как сообщает издание De Gelderlander, уже удалось собрать свыше пяти тысяч евро.

Трагедия в Гелдермалсене произошла 9 мая. Во время тушения пожара в доме, в котором проживала семья Мартен, нашли тела 38-летней Анны и ее шестилетнего сына. Местные полицейские установили, что они погибли от ножевых ранений. Как пишут нидерландские СМИ, в совершении преступления сразу же заподозрили 40-летнего главу семьи Йоста Мартена, который попытался скрыться на машине Renault Megane. В итоге его задержали в ночь на 10 мая в Германии – в 300 километрах от места убийства.

Известно, что погибшая Анна Мартена родилась в Перми, где жила до переезда в Нидерланды. Работала графическим дизайнером. После свадьбы с Йостом Мартеном в 2015 году переехала жить на родину мужа.

Сейчас около дома, где убили мать с ребенком, жители общины Гелдермалсен организовали стихийный мемориал. Друзья и знакомые погибших несут к забору цветы и детские игрушки. Как пишут местные СМИ, двойное убийство шокировало весь Гелдермалсен.

Ранее «ФедералПресс» писал о громком убийстве семьи в Нижнем Новгороде. В квартире одного из элитных домов на улице Минина обнаружили тела местного бизнесмена, его супруги и двух детей.

Фото: Guido Kirchner / dpa / www.globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати