Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров останется под арестом до августа

В деле Бекмансурова уже 102 тома материалов
В деле Бекмансурова уже 102 тома материалов

ПЕРМЬ, 16 мая, ФедералПресс. Дзержинский районный суд Перми продлил меру пресечения Бекмансурову, которого обвиняют в расстреле студентов ПГНИУ в сентябре 2021 года. Ходатайство об этом подал следователь, чтобы студент успел ознакомиться с материалами дела. Об этом из зала суда сообщают журналисты РИА «Новости».

«Ходатайство необходимо удовлетворить. Срок содержания под стражей продлить на три месяца, до 20 августа», – таков был вердикт судьи.

19-летнего Тимура Бекмансурова обвиняют в шести преступлениях, из которых три – особо тяжкие. В деле уже 102 тома материалов, в процессе расследования правоохранители опросили около тысячи свидетелей и провели более 200 экспертиз. Сейчас следственные мероприятия завершены – осталось предъявить первокурснику окончательное обвинение.

По арестом студент находится с октября 2021 года, к августу срок его предварительного заключения достигнет 10 месяцев. Его судят за нападение на Пермский госуниверситет 20 сентября 2021 года, когда он открыл по студентам и преподавателям прицельную стрельбу. В результате погибли шесть человек и были ранены еще 23. Бекмансуров признал вину, по мнению психиатров, его можно считать вменяемым.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пермского стрелка оставили под арестом до конца весны. Также недавно меру пресечения продлили еще одному массовому убийце – Ильназу Галявиеву из Казани.

Фото: Федерал Пресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати