Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Суд вынесет приговор пермскому стрелку Бекмансурову в конце декабря

Бекмансуров
Первокурсник, убивший шесть человек, просит не приговаривать его к пожизненному заключению

ПЕРМЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Стрелок Тимур Бекмансуров, устроивший массовое убийство в Пермском госуниверситете, выступил с последним словом. В нем он попросил суд не назначать ему пожизненное заключение. После чего судья Сергей Коробейников удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

«Время оглашения приговора назначено на 28 декабря», – сообщил Сергей Коробейников.

Первокурсник Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в кампусе ПГНИУ 20 сентября 2021 года. В результате его нападения погибли шестеро, больше сорока человек получили ранения и травмы. Пермский краевой суд в сентябре 2022 года приступил к рассмотрению уголовных дел, возбужденных в отношении Бекмансурова.

Ранее «ФедераПресс» сообщал, что гособвинение и родственники настаивают на том, чтобы пермского стрелка приговорили к пожизненному лишению свободы. Защита и сам обвиняемый просят не делать этого.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати