Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Следователи назвали причину пожара на ТЭЦ-9 в Перми, где погиб один человек

Пожар на ТЭЦ в Перми
Пожар произошел днем 30 ноября

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на Пермской ТЭЦ-9, в результате которого погиб один сотрудник и двое с ожогами попали в больницу.

«По предварительным данным, пожар произошел в результате возгорания масла при аварийной разгерметизации маслопровода высокого давления», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователи добавили, что сейчас уточняется точное количество пострадавших во время пожара на ТЭЦ-9. Первоначально сообщалось о трех пострадавших. Двух из них с ожогами госпитализировали. Как сообщили «ФедералПресс» в минздраве Прикамья, сейчас их состояние удовлетворительное. Еще одного пострадавшего, которого медики скорой помощи пытались реанимировать на месте, но спасти не удалось.

«При расследовании уголовного дела также оценят действия лиц, ответственных за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии», – подчеркнули в региональном управления СКР.

ТЭЦ-9 входит в структуру ПАО «Т Плюс». В компании рассказали «ФедералПресс», что окажут всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям.

«Сейчас задействованы резервные мощности существующей системы теплоснабжения. Проблем с теплом в Перми нет. Созданная специальная комиссия уже приступила к расследованию ситуации на ТЭЦ-9. По результатам ее работы будет установлена причина случившегося», – заявили в региональном центре стратегических коммуникаций «Т Плюс» в Перми.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал о пожаре на крупнейшей ТЭЦ в Пермском крае, который произошел днем 30 ноября.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова, пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ПАО «Т Плюс»
Регионы
Пермь
Версия для печати