Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Экс-депутата, избившего DJ Smash, снова будут судить за дебош в баре

Телепнев
Александр Телепнев (слева) широкую известность получил после драки с музыкантом Андреем Ширманом

ПЕРМЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Полиция завершила предварительное расследование уголовного дела в отношении экс-депутата заксобрания Прикамья Александра Телепнева. Бывшего парламентария, который получил широкую известность после драки с DJ Smash, будут судить за хулиганство в пермском баре «Наташа».

«Как установили следователи, ночью 30 апреля этого года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, показывал пренебрежительное отношение к персоналу и посетителям увеселительного заведения, выражался нецензурной бранью», – сообщили в краевом ГУ МВД.

Тогда работник ночного клуба сделал Телепневу замечание. После чего бывший депутат схватил стакан и бросил его в сторону барной стойки.

«Бокал попал в витрину и повредил имущество. Затем обвиняемый кинул в сторону барной стойки ведро для льда, которое попало в голову работника увеселительного учреждения. После чего злоумышленник еще бросил стул, который попал в голову посетителя», – рассказали в краевой полиции.

В отношении 42-летнего Телепнева возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия»). Рассматривать его будет Ленинский районный суд Перми.

Александр Телепнев был депутатом краевого заксобрания в 2011–2016 годах. В начале 2018 года в пермском клубе «Дом культуры» он избил музыканта Андрея Ширмана, более известного как DJ Smash. Во время конфликта Телепнев ударом в висок сбил Ширмана с ног, после чего он вместе с приятелем Сергеем Ванкевичем стал пинать упавшего диджея ногами. В результате DJ Smash получил сотрясение мозга и перелом челюсти. Летом 2018 года суд приговорил Телепнева и Ванкевича к двум годам колонии-поселения. Уже осенью 2019 года экс-депутат вышел на свободу по УДО.

Ранее «ФедералПресс» писал, что обвиняемый в массовом убийстве в ПГНИУ Тимур Бекмансуров выступил в суде с последним словом.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати