Top.Mail.Ru
Происшествия
Пермский край
0

Пропавшего месяц назад пермяка нашли в работном доме в Екатеринбурге

Пропавшего месяц назад пермяка нашли в работном доме в Екатеринбурге
Волонтеры призвали всех быть более бдительными и осторожными при поиске работы

ПЕРМЬ, 10 марта, ФедералПресс. Поиски 40-летнего Павла Сторожева, который пропал без вести месяц назад в Перми, завершились благополучно. Волонтеры отряда «ПрикамьеПоиск» сообщили, что мужчина был найден в Екатеринбурге в работном доме.

«Мужчина находился там месяц без денег, покинуть рабдом было невозможно. Как он мог уехать обратно в Пермь без документов и денег?» – рассказали в отряде.

Работники этого заведения, которые зачастую вербуют безработных и бездомных, обещая им трудоустройство, отобрали у Павла документы и телефон, а также удерживали практически против его воли. Пленнику удалось связаться с другом и сообщить о ситуации. Волонтеры скоординировались с полицией, которая выехала в работный дом, и помогла вернуть Павла домой, освободив его и вернув документы, пишет 59.RU.

Отряд «ПрикамьеПоиск» отметил, что это уже второй случай, когда пропавшего из Перми находят в работном доме. Волонтеры призвали всех быть более бдительными и осторожными при поиске работы и трудоустройстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщали, что из украинского плена освободили жителя Пермского края, участвующего в спецоперации. Сейчас военный находится в реабилитационном центре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.