Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Половина из реализуемых в Прикамье СПИК вышла на этап освоения производства новой продукции

В рамках СПИК прикамские предприятия произвели продукцию на а 93 млрд рублей
В рамках СПИК прикамские предприятия произвели продукцию на а 93 млрд рублей

ПЕРМЬ, 9 июля, ФедералПресс. Восемь из семнадцати проектов в рамках специнвестконтрактов вышли на стадию освоения производства. Эти цифры приводят в пермском краевом Минпроме.

В качестве примеров названы СПИК с УЗПМ по производству ПГМ с объемом инвестиций в 1,6 млрд рублей. Предприятие планирует выйти на проектную мощность в ближайшие два года. ПАО «Уралкалий» реализует четыре СПИК, включая три федеральных. Общий объем инвестиций превышает 216 млрд рублей. В результате ожидается создание свыше 2,5 тысяч рабочих мест.

Практика заключения СПИК стартовала в Пермском крае в 2015 году. Всего заключено семнадцать специнвестконтрактов с предприятиями из машиностроительной, металлургической и химической отраслей. В рамках СПИК прикамские предприятия произвели продукцию на а 93 млрд рублей. Из заявленного объема инвестиций в 484 млрд освоено 187. Из заявленных 8398 рабочих мест создано 3786.

По мнению врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, регион имеет огромный промышленный потенциал. Краевые власти могут его раскрыть, привлекая инвесторов.

«Для реализации инвестпроектов в регионе есть и соответствующая налоговая база, и инфраструктура», – подчеркнул Махонин.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1