Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

На площадках ТОСЭР в Прикамье создадут 700 дополнительных рабочих мест

На площадках ТОСЭР в Прикамье создадут 700 дополнительных рабочих мест
На площадках ТОСЭР в Прикамье создадут 700 дополнительных рабочих мест

ПЕРМЬ, 8 июля, ФедералПресс. Глава Пермского края Дмитрий Махонин оценил, как развиваются две местные ТОСЭР – «Чусовой» и «Нытва».

Резиденты двух прикамских территорий опережающего социально-экономического развития – «Чусовой» и «Нытва» – планируют создать 700 новых рабочих мест. По словам главы Пермского края Дмитрия Махонина, на территории «Чусового» сейчас работают 19 компаний-резидентов. Там уже создано 640 рабочих мест.

На недавно созданной ТОСЭР «Нытва» пока работают четыре резидента, они располагают 40 рабочими местами. Основная работа с привлечением резидентов на эту территорию еще впереди, отмечает губернатор.

«В планах до 2024 года разместить там 15 резидентов, которые создадут 420 новых рабочих мест. Несмотря на пандемию, взаимодействие с инвесторами продолжается. Сейчас есть договоренность с госкорпорацией, которая намерена разместить в «Нытве» часть производства по эндопротезам», – пояснил Махонин.

Он также напомнил, что «Чусовой» была открыта в 2017 году, «Нытва» – двумя годами позже. Обе территории будут работать десять лет. Резиденты вправе реализовать инвестпроекты в сферах машиностроения, деревообработки, добычи сырья, медицины и т.д. По словам зампредседателя краевого правительства, министра территориального развития Александра Борисова, многие резиденты, в том числе предприятия «Белый камень» и «Ирень» на «Чусовом» уже реализовали свои первые проекты с созданием десятков рабочих мест. Сейчас они расширяют свои производства и приступают ко вторым проектам.

Отметим, что размещение на ТОСЭР дает ряд преимуществ и самим резидентам. В случае, если компания намерена реализовать инвестпроект с созданием дополнительных рабочих мест, ее ждут льготы по налогу на прибыль, сниженные тарифы страховых взносов и даже освобождение от земельного и имущественного налогов.

Еще одна существенная мера поддержки – предоставление необходимых участков в аренду без аукциона, стоимость которой в течение трех лет не превысит 1 рубля за гектар. Также регион берет на себя подготовку местных специалистов для работы на предприятиях резидентов.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1