Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Forbes включил «Уралкалий» в топ-200 частных компаний России

Рейтинг составлен на основе данных о выручке за 2019 год
Рейтинг составлен на основе данных о выручке за 2019 год

БЕРЕЗНИКИ, 17 сентября, ФедералПресс. Рейтинг составлен на основе данных о выручке за 2019 год, предоставленных самими компаниями.

Составители рейтинга отметили, что суммарная выручка 200 компаний достигла 45,3 трлн рублей. В топ-5 вошли три нефтяные компании и две торговые. Именно торговые кампании наиболее широко представлены в рейтинге, их там 51 с совокупной выручкой 10,6 трлн рублей. Из отраслей за год наибольший рост показали недвижимость (плюс 27,7%) и IT (плюс 21,7%). В минус отработали 55 компаний. Год назад таких было всего двенадцать. Сильней всего упали черная металлургия (минус 2,5 %) и угледобывающие компании (минус 9,5 %).

«Уралкалий» занял в рейтинге Forbes 52-ю позицию. Издание не впервые отмечает компанию. В прошлом году Forbes отвел «Уралкалию» 19-е место в рейтинге лучших работодателей России.

Напомним, в начале сентября «Уралкалий» и Пермский край подписали план взаимодействия, направленного на усиление внутрирегиональной промышленной кооперации. Глава региона Дмитрий Махонин ранее заявил, что «Уралкалий» – один из ключевых партнеров Пермского края.

Фото: Уралкалий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Березники
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1