Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Махонин подписал заявку в Минэк о создании особой экономической зоны в Перми

Махонин
По словам губернатора Прикамья, режим ОЭЗ в Пермском районе будет действовать 49 лет

ПЕРМЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Власти Прикамья направили заявку в Минэкономразвития РФ о создании в Перми особой экономической зоны. Соответствующие документы подписал глава региона Дмитрий Махонин.

«Особая экономическая зона – новая для Пермского края форма поддержки бизнеса, предполагающая льготное налогообложение. Режим особой экономической зоны будет действовать 49 лет», – отметил Дмитрий Махонин.

Первую в Прикамье особую экономическую зону (ОЭЗ) планируется открыть рядом с промузлом «Осенцы» в Гамовском сельском поселении. Она будет промышленно-производственного типа.

Планируется, что здесь разместятся предприятия химической и машиностроительной отраслей, судостроительные и обрабатывающим производства, IT-компании. В ближайшие три года из бюджета края на создание необходимой инфраструктуры ОЭЗ «Пермь» собираются выделить около 1,3 млрд рублей.

Среди потенциальных резидентов – «Группа Полипластик», «Пермский завод промоборудования», «Пермская финансово-производственная группа» и «Пермская судоверфь».

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал о перспективах ОЭЗ «Пермь».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments