Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В Перми увеличат финансирование строительства инфраструктуры экстрим-парка

инвестпроекты
Экстрим-парки могут стать точками притяжения для туристов

ПЕРМЬ, 23 ноября, ФедералПресс. Инвестиционная комиссия поддержала корректировку объема расходов на пермские инвестпроекты.

«Предлагается увеличить на 1,4 млн рублей стоимость инвестиционного проекта по строительству объектов и инженерной инфраструктуры на территории экстрим-парка», – рассказала начальник пермского УКС Ирина Чиркова.

Это вызвано необходимостью выполнения дополнительных работ, не учтенных в проектной документации. Отвечая на вопрос спикера пермской гордумы Дмитрия Малютина, представитель горадминистрации заверила, что объект будет завершен в 2021 году – как и планировалось.

Также инвесткомиссия поддержала увеличение расходов на возведение школы на улице Юнг Прикамья, на реконструкцию сетей водоснабжения в Мотовилихе на участке между улицами Фрезеровщиков и Макаренко. В планах – строительство двух муниципальных многоквартирных домов на улице Маяковского в срок до 2024 года, уточнила начальник пермского управления жилищных отношений Наталья Афанасьева.

Как заметил Дмитрий Малютин, для этого надо перевести в новый статус предназначенный под спортобъекты земельный участок на Маяковского, 54. По словам Чирковой, все необходимые формальности будут выполнены до конца ноября. Это поможет в необходимые сроки переселить граждан из аварийного жилья.

Как писал ФедералПресс, экстрим-парки могут стать точками притяжения для туристов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments