Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми открыли скандальную школу в Красных Казармах

Школьники
Ученики младших классов уже приступили к занятиям в новом корпусе, остальные классы начнут учиться здесь после Нового года

ПЕРМЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Новый корпус школы дизайна «Точка» открылся в микрорайоне Красные Казармы. С 1 декабря здесь прошли первые уроки для учащихся начальных классов. Остальные классы приступят к учебе в новой школе с января 2022 года.

«Важно, что новое здание значительно разгрузит другие школы района. Многие люди покупали жилье в этом микрорайоне с расчетом на «социалку». Сейчас дети смогут получать качественное школьное образование рядом с домом», – отметил на открытии школы глава Перми Алексей Дёмкин.

Школа в микрорайоне Красные Казармы, где находится новый жилой комплекс «Арсенал», должна была открыться на улице Василия Татищева, 7 еще в сентябре 2020 года. По соглашению с краевыми и городскими властями компания «СМУ №3 «Сатурн-Р» (застройщик ЖК «Арсенал») обязалась построить и бесплатно передать муниципалитету здание школы, рассчитанное на 1125 учеников. Но, воздвигнув школу, застройщик отказался выполнять это условие. В итоге вопрос решался в судах. В августе 2021 года суд обязал «СМУ №3 «Сатурн-Р» передать школу городу.

После того, как новое здание перешло в собственность муниципалитета, началось оснащение учебного заведения необходимым оборудованием для получения лицензии. На это время младшие классы учились в школе №134, средние и старшие – в главном корпусе «Точки» на бульваре Гагарина.

Отметим, что «Точка» – единственная общеобразовательная школа в России, где наряду с углубленным изучением математики и английского языка детей обучают по направлению «Дизайн». В новом корпусе школы в микрорайоне Красные Казармы будут специализироваться на дизайне и цифровых технологиях, в то время как корпус на бульваре Гагарина – на дизайне и архитектуре.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал о конфликте застройщика и городских властей по поводу новой школы в ЖК «Арсенал».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments