Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

От Европы до Дальнего Востока: кто этой зимой перешел на прикамский «Бионорд»

Реагент дорожники используют вместо соли, песка и щебня
Реагент дорожники используют вместо соли, песка и щебня

ПЕРМЬ, 28 января, ФедералПресс. Противогололедный реагент «Бионорд» производителя из Пермского края УЗПМ закупили в Эстонии. Также этой зимой завод расширил географию присутствия в России.

«Одна из партий «Бионорда» отправилась в Эстонию. Дорожные службы европейской страны будут применять реагент в столице впервые», – рассказали в пресс-службе УЗПМ.

В России пробную партию реагента на замену соли и песку купили в этом году дорожники Барнаула. В мэрии города поручили изучить все доступные противогололедные смеси, чтобы сберечь новые дороги. Как пояснил зам главы Барнаула Анатолий Воронков журналистам, раньше, когда наледь счищали спецтехникой, особенно на остановках транспорта, асфальт очень сильно повреждался.

В Кургане «Бионорд» приобрели, чтобы бороться с наледью после резких перепадов температуры. Реагент также заменил дорожникам смеси из песка, соли и щебня. В мэрии города рассказали, что планируют применять «Бионорд» на дорогах с интенсивным движением и опасных участках

Владивосток тоже закупил партию «Бионорда» для дорог. В городе ранее уже использовали другой реагент УЗПМ для мостов, который обрабатывали в зимнее время мост Русский.

«Гранулы реагента «Бионорд» попадаю на снег или лед и разрушают связи между молекулами. Тогда из твердого агрегатного состояния вода переходит в жидкое. Более того, вода становится соленой и начинает замерзать не при 0 градусов, а, например, при –20. Дороги антигололедными средствами необходимо обрабатывать до того, как снег выпадет и начнет укатываться в лед. С сугробами же бороться с помощью «Бионорда» нецелесообразно», – рассказали о действии реагента в УЗПМ.

В Новосибирске, который уже применяет «Бионорд», расширят парк спецтехники для уборки улиц зимой. Власти города приобретут и установку, которая нужна для обработки дорог реагентом УЗПМ.

Активно в этом году смесь используют в Москве. Реагентом обрабатывают площадки возле посольств Германии, Сингапура, Ирана и Беларуси. Также его используют возле парка имени Горького, Экспоцентра, Центра международной торговли и храма Христа Спасителя.

Для локальной обработки реагент используют заводы «Цеппелин-Русланд» в Санкт-Петербурге, «Самсунг», «Вольво» и «Фольксваген» в Калуге и Ангарская нефтехимическая компания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УЗПМ
Версия для печати