Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

В Перми открыли центр исследования керна и пластовых флюидов

Центр керна в Перми
Сотрудники центра будут сопровождать поиски и разработку месторождений в Пермском крае и других регионах страны

ПЕРМЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В столице Прикамья начал работу Центр исследования керна и пластовых флюидов. В его лабораториях сотрудники будут трудиться в интересах не только Пермского края, но и других регионов России. В открытии центра, который построила компания «ЛУКОЙЛ», 5 декабря принял участие губернатор Дмитрий Махонин.

«Уверен, что этот проект станет очередным импульсом развития для нашего НОЦ мирового уровня «Рациональное недропользование», а также для образования, науки и технологий края и страны. Благодарю нефтяную компанию и всех причастных к реализации данного проекта», – сказал на открытии Дмитрий Махонин.

Центр вошел в состав ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Он призван обеспечить высокоточными научными исследованиями поиск, разведку, разработку и повышение нефтеотдачи месторождений Волго-Уральской и Тимано-Печорской нефтегазоносных провинций, Каспийского и Балтийского морей, а также проектов компании в других регионах присутствия.

Специалисты Центра обладают компетенциями в области лабораторного изучения керна сложнопостроенных пород-коллекторов, нефтематеринских пород, слабосцементированного керна, декарбонизации и методов увеличения нефтеотдачи. Во многом уникальный для России научно-лабораторный комплекс оснащен современным лабораторным оборудованием, а его хранилище может вместить более 300 погонных километров керна.

Центр расположен на одной площадке с пермским политехом (ПНИПУ) и НОЦ «Рациональное недропользование». Это позволит организациям проводить совместную научно-исследовательскую работу, обучающие курсы и семинары для студентов и аспирантов, организовывать практические конференции на базе единого научного кластера.

Ранее «ФедералПресс» писал о выдаче лицензии на освоение Деменевского участка недр в Пермском крае. Также «ФедералПресс» сообщал, что работу с молодыми нефтяниками в Прикамье признали одной из лучших в России.

Фото: пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Пермь»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати