Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермские нефтяники вручат 170 подарков больницам, школам и учреждениям допобразования

Марафон добрых дел Лукойл
Благотворительная акция «Марафон добрых дел» охватит 25 муниципалитетов Прикамья и один район в Башкортостане

ПЕРМЬ, 26 октября, ФедералПресс. В Прикамье стартовал осенний этап «Марафона добрых дел» компании «ЛУКОЙЛ». В рамках традиционной акции пермские нефтяники совместно с благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» вручают подарки учреждениям здравоохранения, культуры и образования.

Акция проходит в 25 муниципалитетах Пермского края, а также в Татышлинском районе республики Башкортостан.

«Марафон добрых дел» охватит 26 центральных больниц, 34 школы и более 20 домов культуры и учреждений допобразования. 24 комплекта музыкального оборудования подарят учреждениям образования, сценические костюмы для выступлений – творческим коллективам ветеранов. В больницы передадут более ста многофункциональных принтеров (МФУ), а экоактивистам – бензиновые триммеры.

«Марафон добрых дел» – это формат оказания адресной поддержки. В течение года пермские нефтяники организуют доставку книжных изданий сельским библиотекам, благоустраивают детские площадки и дворы, в рамках экологических акций вместе со школьниками высаживают деревья и цветы, очищают места культурного отдыха, помогают в приобретении оборудования медицинским работникам, учителям, творческим коллективам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прикамские нефтяники выиграли командный зачет на Пермском международном марафоне. Также «ФедералПресс» рассказывал про юбилейный волонтерский лагерь на святом источнике Трифона Вятского под Пермью: в течение десяти дней молодые сотрудники группы «ЛУКОЙЛ» занимались благоустройством территории.

Фото: пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Пермь»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати