Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Махонин инициировал опережающее финансирование расселения аварийного жилья

При допфинансировании переселят 12,5 тысяч прикамцев
При допфинансировании переселят 12,5 тысяч прикамцев

ПЕРМЬ, 20 октября, ФедералПресс. До конца года Пермский край ожидает 2,4 млрд рублей из федеральной казны. При дополнительном финансировании в комфортное жилье можно будет переселить 12,5 тысяч прикамцев, причем треть из них – досрочно.

По поручению Дмитрия Махонина краевой Минстрой обратился в Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ с просьбой об опережающем финансировании на сумму 2,4 млрд рублей. Эти средства планируется в срок до конца 2021 года направить на расселение аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Благодаря возможному приросту объема финансирования общая сумма на расселение аварийного жилья в 2020 и 2021 годах превысит 8,9 миллиардов рублей», – уточнил Махонин.

При получении федеральных средств в текущем году в рамках нацпроекта и краевой программы расселят 5344 человек, в 2021 году – 7155 человек.

Напомним, по итогам 2019 года Пермский край входило в число регионов-лидеров по темпам расселения аварийного жилья. Регион занимал второе место в стране по объему финансирования программы ликвидации аварийного фонда из федерального и регионального бюджетов.

Фото: permkrai.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати