Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Главе Югры показали снос «аварийки» в Сургутском районе в прямом эфире

Снос дома
Главе Югры показали снос аварийного дома в Сургутском районе в прямом эфире

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 9 октября, ФедералПресс. Наталья Комарова лично проследила за ликвидацией ветхого строения в Белом Яру.

Губернатору Югры Наталье Комаровой показали снос аварийного дома в Сургутском районе. Глава региона смогла в режиме онлайн понаблюдать за ликвидацией ветхого строения в Белом Яру. С места сноса постройки времен масштабного освоения Севера вышла в эфир заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

«На территории Сургутского района расположено более 460 тысяч квадратных метров непригодного для проживания фонда. Это 845 многоквартирных домов, что составляет 20% показателя по Югре», - сообщила чиновница.

Юлия Маркова отметила, что для увеличения темпов возведения жилья параллельно строятся инженерные сети и автомобильные дороги. Так, в микрорайоне «Гидронамыв» появится пордка четверти миллионов квадратных метров современного жилья.

«В Лянторе, Белом Яре, Барсово и Солнечном у нас еще пятнадцать тысяч квадратных метров аварийного жилья. На сегодня расселено 26 аварийных домов, это 1152 человека. Мы перешли к завершающей стадии реализации адресной программы – сносу домов», – рассказал Наталье Комаровой глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

За сносом расселенных домов наблюдали и местные жители. О своей ситуации рассказала Светлана Паламар, которая 45 лет прожила в деревянном строении.

«Особенно сложно было в последние годы, когда дом совсем обветшал, приходилось решать бесконечные коммунальные проблемы с водой, отоплением, очень боялись пожара. С большим энтузиазмом восприняли новость о переселении в капитальное жильё. Достаточно быстро оформили документы и переехали в хороший уютный, а главное, безопасный дом», - сообщила жительница Белого Яра.

Светлана Паламар выразила благодарность губернатору, главе Сургутского района и всем, кто способствовал переезду в новое жилье. Женщина отметила, что обмен был произведен с увеличением жилой площади. Ранее в деревянном доме она с семьей размещалась на 58 «квадратах», теперь в ее распоряжении на пятнадцать единиц площади больше.

Всего в адресной программе числится 31 аварийный дом, признанный таковым до начала 2017 года. Это 354 квартиры и 1162 жителя, которые ожидают переселения.

Фото: администрация Сургутского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1