Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцев переселят на юг «тюменской матрешки» за 1,75 млрд рублей

Переезд
Ямальцев переселят на юг «тюменской матрешки» за 1,75 млрд рублей

САЛЕХАРД, 20 октября, ФедералПресс. Средства будут направлены на жилищные субсидии для переезжающих северян.

В рамках программы «Сотрудничество» для переселения жителей Ямала на юг «тюменской матрешки» направлено порядка 1,75 млрд рублей, передает издание «Красный Север» со ссылкой на заместителя председателя комитета по бюджету, налогам и финансам тюменской области Николая Токарчука.

Депутат областного парламента отметил, что главные направления программы «Сотрудничество» реализуются. Порядка трех миллиардов рублей освоено в первые шесть месяцев текущего года в рамках развития транспортной инфраструктуры. Напомним, в северном регионе текущий календарный период был объявлен Годом дорог.

Стоит отметить, что бюджеты регионов принимались на три года в конце 2019 года, на тот момент никто не мог учесть той ситуации, которая сложилась позже. Поэтому возможность начать воплощать жилищную программу, задекларированную в прошлом году, появилась только сейчас, отметил депутат областной думы.

В то же время в рамках программы сотрудничества регионов удалось полностью сохранить социальную составляющую. За первые полгода текущего года свыше трех тысяч жителей северного округа получили медицинскую помощь в клиниках южного субъекта «тюменской матрешки».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1