Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Прикамье борется за право провести полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

Заявка региона  – одна из самых убедительных
Заявка региона – одна из самых убедительных

ПЕРМЬ, 14 января, ФедералПресс. Соорганизаторы конкурса на пресс-конференции в Перми отметили, что заявка региона – одна из самых убедительных.

Заявка Пермского края – одна из самых сильных, уверен руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков. В случае успеха, в краевую столицу приедут лучшие эксперты по туризму, транспорту и гостиничному бизнесу. Они на месте дадут оценку потенциала туристической отрасли. Вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков уточнил, что для полуфиналистов и финалистов предусмотрены возможности реализации собственных проектов.

«Росмолодежь в рамках конкурса проводит собственный отбор проектов. Они могут получить поддержку и гранты в размере до полутора миллионов рублей», – рассказал замначальника Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Ольга Носкова.

Она добавила, что туризм популярен у молодежи, которая развивает нестандартные маршруты и виды туризма.

Губернатор Дмитрий Махонин определил туризм как дин из приоритетов в работе, напомнила и. о. министра по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина.

«Делаем все возможное, чтобы Пермь приняла полуфинал и регион занял значимое место на туристической карте России», – заверила глава краевого Минтуризма.

Полуфиналисты смогут пройти обучение у профессиональных наставников, а также в мастерской управления «Сенеж» и школе «Сколково». Конкурс реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1