Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Пермяки голосованием выберут скверы для благоустройства

Голосование
Проголосовать можно на единой платформе Минстроя РФ

ПЕРМЬ, 29 апреля, ФедералПресс. Стартовало «народное» голосование, в ходе которого жители Перми выберут, какие места для отдыха надо благоустроить. В список на выбор включили семь объектов.

«Очень хорошо, что людям предложено высказать свое мнение. Что жителей привлекают к процессу составления технического задания, – отметил Антон Немкин, член совета по развитию цифровой экономики при Совфеде РФ и руководитель проекта «Цифровая долина Прикамья». – Организуется живой диалог с людьми, которые будут использовать территорию. Голосование – положительная инициатива, которая дает жителям участвовать в изменениях к лучшему».

Проголосовать за тот или иной объект благоустройства можно на единой платформе Минстроя РФ za.gorodsreda.ru. Для этого придется указать свои данные и подтвердить номер телефона. Есть вариант авторизации через сайт «Госуслуги». Также голосование организовано в МФЦ. Там желающим высказать своем мнение помогут волонтеры.

«Это очень правильный подход, – считает Антон Немкин. – Так гораздо больше людей смогут выразить свою позицию. Использование информационных технологий делает коммуникацию между органами власти и гражданами быстрее и эффективнее. Главное, что решения принимают сами жители».

В результате при разработке концепции благоустройства сквера имени Гоголя учтены предложения сделать ограждения выше, установить столы для настольных игр, стойки с мешочками для уборки за собаками. В сквере обустроят пешеходные дорожки, детские площадки, живописный ландшафтный дизайн с лабиринтом из кустарника. В центре, где будут сходиться все дорожки сквера, установят арт-объект «Нос», отсылающий к творчеству писателя.

Напомним, голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. За последние четыре года в регионе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» были организованы и проведены работы на 4,5 млрд рублей в том числе благоустройство полутора тысяч дворов и более четырехсот общественных территорий.

Фото:Петр Королев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1